Elisabethen

Verein Menschen für die Offene Kirche Elisabethen

Sie finden uns auf unserer neuen Webseite:

Termine

Benefizkonzert mit anschliessender Feier und Auftakt zum neuen Verein „Menschen für die Offene Kirche“:

• NEW YORK JAZZ mit dem Jazzensemble Pneuma
    Mittwoch, 31. Mai 2023 um 19 Uhr

Der Förderverein reserviert für alle angemeldeten Mitglieder Sitze in den ersten zwei Reihen und offeriert im Anschluss einen Apero.

Werden Sie Mitglied des neuen Vereins
Menschen für die Offene Kirche Elisabethen - M-OKE!

Der Verein M-OKE unterstützt ideell die Ziele und finanziell die Aktivitäten der Offenen Kirche. Die finanziellen Beiträge werden mit der Leitung und dem Vorstand des Vereins „Offene Kirche Elisabethen“ abgesprochen. Die Mitglieder des Vereins erhalten periodisch die Programme und Veranstaltungseinladungen der „Offenen Kirche Elisabethen“ zugestellt.

Mitgliederbeiträge

• Einzelpersonen ab Fr. 50.-
  • Paare und Familien ab Fr. 70.-
  • Organisationen ab Fr. 200.-

Der Verein und der Förderverein Offene Kirche Elisabethen sind als gemeinnützige Organisationen anerkannt. Spenden können im Rahmen der kantonalen Bestimmungen vom steuerbaren Einkommen abgezogen werden.

Stimmen unserer Mitglieder

Warum wir die Offene Kirche
im Verein M-OKE unterstützen -
Stimmen des Vorstands

Josefina Torro:

Als am 30. April 1994 die Offene Kirche Elisabethen feierlich (wieder)eröffnet wurde, war ich mit meinem damals zehn Wochen alten Sohn dabei.

Eine offene, vielfältig belebte Kirche, ein Gottes- und Menschenhaus, ein Ort für Stille und Lebensfreude, ein Raum für unterschiedliche spirituelle und religiöse Erfahrungen und vieles mehr: Dies müsste „meine“ Kirche werden, war mein erster Gedanke – und sie ist es geworden!

Bald trat ich dem Förderverein bei, und wenig später wurde ich Mitglied des Vorstandes, denn solch eine belebte Oase mitten in unserer Stadt wollte ich auch auf diese Weise unterstützen.

Die Offene Kirche Elisabethen ist nicht nur meine Kirche geworden; sie ist aus Basel nicht mehr wegzudenken. Dies bezeugen die vielen Leute, die an den vielfältigen Anlässen mitwirken und teilhaben und die inspirierende Andersartigkeit dieses Ortes schätzen.

Susanne Batz:

In unserer globalisierten und multikulturellen Gesellschaft braucht es umso mehr Orte der Gemeinschaft. Die Offene Kirche Elisabethen ist so ein Ort – ohne Wenn und Aber. Deshalb engagiere ich mich seit vielen Jahren im Förderverein der Offenen Kirche.

im Überblick

Offene Kirche Elisabethen OKE Basel

Jeden Mittwoch, 12.15-12.50
Eintritt frei, Kollekte

FRAU-SEIN ist das Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Jeden Montag 13-17 Uhr und jeden Dienstag 10-17 Uhr.

ist ein Tagestreff Mittwoch bis Freitag 14 bis 20 Uhr für Geflüchtete.

Jeder Rappen zählt!
Postkonto: 40-7225-5